blackrobot2000

独立原画师,曾就职数家游戏公司,承接CG原画外包~业务联系QQ:458726951

游戏美术外包的练习——写实人物立绘01

工作接多了,自然开始考虑了一个问题,怎样的流程才是一个做起来舒服的流程。角色的单子,为了避免甲乙双方扯皮,大多都需要从线稿开始审核,那在线稿阶段如何规范线的运用,画黑白稿时,又如何快速的表现出体感和光影就成了最初几步能否顺利的关键,以前在这两个方面自己都处理的过于随意,自己习惯素材拼接,然后直接上手,或者简单提出些线条就开始细化,这样的方法,速度看似快了,但一到细化的时候就发现留下了一些问题。其中最大的问题可能就是因为没有有效提炼出简洁有力的线条,到黑白画块的时候才发现原来之前并没有考虑好结构。

这次自己有目的的对线稿进行了练习,感觉还好,但画黑白稿的时候也注意到了其他问题,比如线用的仍然不够简练,再比如因为使用半透明的偷懒方法(画线的时候为了找到合适的灰度,结果直接调了透明度,并用图层叠加的方式直接使用这些合并的线层),造成后面遮盖线的时候也比较费力。

一句话,不规范,就会给自己惹麻烦。

评论

热度(6)